![Butter Chicken](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/e511375ccc28c3c7c2940b7f020db4eee4da34f803691b8d5fbb115ed6921e7b.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
40 min
Mittel
2/13
Butter Chicken
Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 100 ml | Sahne |
![]() | 10 g | Ingwer |
500 g | Hähnchenbrust | |
150 g | Joghurt | |
1 EL | Garam Masala | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
3 Stück | Knoblauchzehe | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | |
nach Geschmack | Chilipulver | |
200 g | Reis |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
Schritt 2
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.
Schritt 5
Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Schritt 6
Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
![Hansano Schlagsahne](https://offer-images.api.edeka/08e4ca02-bc4e-4501-885f-1e93276fd0a7_c2_r114515_1136x1136.png)
Hansano Schlagsahne
1.19€-25%
100 ml
noch 4 Tage erhältlich
![EDEKA Bio Ingwer-Orange](https://offer-images.api.edeka/c2b31b60-88a2-4f91-bec8-f404504ee34f_c2_r179325_1136x1136.png)
EDEKA Bio Ingwer-Orange
0.69€-30%
10 g
noch 4 Tage erhältlich